東京奥渋谷ランチ!うまい魚を喰らう!魚力
先日東京出張の際にランチした、魚力。
以前お店の前を通った時に、気になったお店です。
元々は魚屋?
新鮮な魚をランチ食べることができそうだったので、再度東京出張で来たので、ランチをいただきました。
今回はハーフ&ハーフ定食をいただきました!
しゃけのはらすとさばの味噌漬けです。
それにあさりのお味噌汁とごはんがセットになります。
魚力ルールというのがあって、ごはんとお味噌汁のおかわりは自由のようですが、少しでも残すとお金がかかるようです。
一生懸命農家の人が作った大切なお米を残さないでたべてくださいとのメッセージがありました。
そらそうですね。
そして、お味ですが、魚はめちゃくちゃおいしいです。
特にさばの味噌煮。
味付け抜群です。
ただ、東京ということもあり、お値段は少し高く感じましたね。
後、1階で注文を決めて札をもって2階にあがり、お席では、順番に座らさせられるので、必然的に相席になりますね。
また、昔ならではお店なので、少し不愛想である点やお店のきれいさは、多少覚悟しておく方がいいかもしれません。
女性一人では入りにくいお店かと思いますが、中には一人で来られている女性のお客さんもいらっしゃいました。
単純にうまい魚を喰いに行く!
そんな、お店ですね。
- 作者: 藤原昌高(ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑主宰)
- 出版社/メーカー: 高橋書店
- 発売日: 2010/05/26
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 9人 クリック: 61回
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- ジャンル:定食・食堂
- 住所: 渋谷区神山町40-4
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- (写真提供:にやりうさぎの一人旅)
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